Cómo obtener una tarjeta verde

Consiga una tarjeta verde

¿Qué es una Tarjeta Verde?

Una "tarjeta verde" que es una Tarjeta de Residente Permanente de Estados Unidos, otorga autorización a un ciudadano que no es estadounidense para que viva legalmente en los Estados Unidos por un período de tiempo indefinido. Usted puede convertirse en un residente permanente de varias maneras diferentes. La mayoría de los individuos son patrocinados por un miembro de la familia o empleador en los Estados Unidos.

Otras personas pueden convertirse en residentes permanentes a través del estatus de refugiado o asilado u otros programas humanitarios. En algunos casos, puede ser elegible para solicitar por sí mismo. No es lo mismo que Convirtiéndose en un ciudadano estadounidense, Que implica el proceso más riguroso de naturalización y concede ciertos derechos

Elegibilidad de la tarjeta verde

Las tarjetas verdes están disponibles para familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses; Ciertos trabajadores altamente cualificados; Refugiados y solicitantes de asilo; Ciertos residentes de larga data; Y otros que cumplan criterios específicos. Para cumplir con los requisitos de residencia permanente en los Estados Unidos, debe:

  • Ser elegible para una de las categorías de inmigrantes establecidas en la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA)
  • Tener una solicitud de inmigrante calificada presentada y aprobada para usted (con algunas excepciones)
  • Tener una visa de inmigrante disponible inmediatamente
  • Ser admisible a los Estados Unidos

Aunque la mayoría de los inmigrantes vienen a vivir permanentemente en los Estados Unidos a través del patrocinio, empleo o una oferta de trabajo de un miembro de la familia, hay muchos Otras maneras de obtener una tarjeta verde.

Como ser un ciudadano de los Estados Unidos

4 Pasos para convertirse en un ciudadano estadounidense

Elegibilidad para Naturalización

La Decimocuarta Enmienda a la Constitución especifica que las personas nacidas en los Estados Unidos automáticamente se les otorga la ciudadanía estadounidense. Residentes legales permanentes (Titulares de la "tarjeta verde") También pueden convertirse en ciudadanos estadounidenses a través del proceso de naturalización. Aquellos que buscan la ciudadanía a través de la naturalización deben cumplir con ciertos criterios, tales como la alfabetización en inglés y buen carácter moral, al tiempo que demuestran un entendimiento general de la historia, las leyes y el gobierno de los Estados Unidos.

Visión general para convertirse en un ciudadano estadounidense

1. Los no ciudadanos que hayan tenido una tarjeta verde válida durante al menos cinco años (tres años para los cónyuges de ciudadanos estadounidenses), los no ciudadanos que sirvieron en el ejército estadounidense y los hijos de ciudadanos estadounidenses suelen calificar para la ciudadanía estadounidense si cumplen con todos los demás Requisitos.

2. El proceso de convertirse en un ciudadano estadounidense a través de la naturalización incluye papeleo, verificaciones de antecedentes, una entrevista, pruebas y un juramento de lealtad. Los solicitantes de naturalización a menudo completan el proceso sin ayuda legal, pero algunos casos requieren la asistencia de un abogado de inmigración.

3. Tome la Prueba de Ciudadanía. El examen de naturalización se compone de cuatro partes. La prueba de habla, la prueba de lectura y la prueba de escritura determinan todas las capacidades del idioma inglés

4. Los ciudadanos naturalizados estadounidenses gozan de todos los mismos derechos y privilegios a disposición de los ciudadanos naturales, siempre y cuando respeten la Constitución de los Estados Unidos y se sometan a otras obligaciones de ciudadanía.

 

Cómo-visitar-los-EE.UU.

Visita los EE.UU.

Información General

Con el fin de permanecer en los Estados Unidos por un corto tiempo (para visitar o realizar actividades relacionadas con los negocios), el visitante obtener una visa en primer lugar.

Las visas de visitante son visas de no inmigrante para personas que quieren entrar temporalmente en los Estados Unidos para negocios (categoría de visa B-1), turismo, placer o visitas (categoría de visa B-2) o una combinación de ambos propósitos (B-1 / B -2).

Cómo postular para visitar los EE.UU.

Hay varios pasos para solicitar una visa. El orden de estos pasos y la forma de completarlos pueden variar en la Embajada de Estados Unidos O Consulado donde usted solicita.

Complete la solicitud de visa en línea

  • Solicitud de visa de no inmigrante en línea -Formulario DS-160 
  • 1) completar la solicitud de visa en línea y
  • 2) imprima la página de confirmación del formulario de solicitud para llevar a su entrevista.
  • Foto - Subirá su foto mientras completa el formulario en línea DS-160. Su foto debe estar en el formato explicado en la Requisitos de fotografía.

Programe una entrevista

Aunque generalmente no se requieren entrevistas para los solicitantes de ciertas edades

Entrada en la frontera

El puerto de entrada para extranjeros que visitan los Estados Unidos es típicamente el aeropuerto en su ciudad de destino. Se le pedirá que rellene un formulario de llegada / salida, se someta a una breve entrevista y verificación de la documentación, y el consentimiento para una inspección de equipaje.

Servicio de inmigración-abogado-remisión

Recursos

Servicios de Referencia de Abogados de Inmigración

Servicio de Referencia de Abogados de Texas

La carta de la organización sin fines de lucroServicio de Referencia de Abogados de Texas, O TxLRS, es ayudar a asegurar que todos los Texans puedan tener acceso a un abogado calificado. El servicio es gratuito para las personas que necesitan un abogado.

Certificado por el Colegio de Abogados de Texas. Hay muchas situaciones donde la contratación de un abogado es en su mejor interés. Lo más probable es que si usted piensa que puede necesitar un abogado, es una buena idea al menos contactar con uno para ver si él o ella puede ayudar. Si usted siente que no puede pagar un abogado,

Para abogados interesados ​​en el servicio de referencia de abogados de Texas y recibir referencias de clientes, por favor primero registrarse como abogado participante, TxLRS.org/lawyers. El registro es en línea, rápido y fácil. La participación es gratuita - no hay honorario para ser un abogado participante.