Elegibilidad para Naturalización

La Decimocuarta Enmienda a la Constitución especifica que a las personas nacidas en los Estados Unidos se les otorga automáticamente la ciudadanía estadounidense. Residentes permanentes legales (Titulares de la "tarjeta verde") También pueden convertirse en ciudadanos estadounidenses a través del proceso de naturalización. Aquellos que buscan la ciudadanía a través de la naturalización deben cumplir con ciertos criterios, tales como la alfabetización en inglés y buen carácter moral, al tiempo que demuestran un entendimiento general de la historia, las leyes y el gobierno de los Estados Unidos.

Descripción general para convertirse en un ciudadano estadounidense

1. Los no ciudadanos que hayan tenido una tarjeta verde válida durante al menos cinco años (tres años para los cónyuges de ciudadanos estadounidenses), los no ciudadanos que sirvieron en el ejército estadounidense y los hijos de ciudadanos estadounidenses suelen calificar para la ciudadanía estadounidense si cumplen con todos los demás Requisitos.

2. El proceso de convertirse en ciudadano estadounidense mediante la naturalización incluye el papeleo, la verificación de antecedentes, una entrevista, las pruebas y un juramento de lealtad. Los solicitantes de naturalización a menudo completan el proceso sin ayuda legal, pero algunos casos requieren la asistencia de un abogado de inmigración.

3. Tome la Prueba de Ciudadanía. El examen de naturalización se compone de cuatro partes. La prueba de habla, la prueba de lectura y la prueba de escritura determinan todas las capacidades del idioma inglés

4. Los ciudadanos estadounidenses naturalizados disfrutan de los mismos derechos y privilegios disponibles para los ciudadanos nacidos de forma natural, siempre y cuando respeten la Constitución de los Estados Unidos y se sometan a otras obligaciones de ciudadanía.